今期のくるまえび出荷が始まりました🦐
今年の6月13日に1㎜にも満たない稚エビを放流して
中間池への移放が7月21日…

こんなに大きくなりました🦐 20㎝オーバーです😲
10月27日より豊洲を始め全国への出荷が始まりました。

養殖池から水揚げ➔大きさ、体調の良さなど「選別作業」を行います。

選別作業の様子❣ 経験は10年以上のベテラン・吉山場長を中心に実施。
出荷・発送に向けて選別後の箱詰めです。パート従業員も朝、早くから大活躍☆

箱詰め後の🦐 エビシートを使用し活きたままの発送🛩

今年もいいエビが育っています🦐 ~ 自慢の喜界島産くるまえびです~
私たちは毎年、東京(築地→豊洲)へ出荷していますが、時期によっては日本一🏴の値をつける
こともある自慢のくるまえび🦐
日米首脳会談でも提供されたこともある自慢のくるまえび🦐
ご贈答はもとより、ぜひ、御賞味くださいませ。
喜界島のふるさと納税でも当社の車えびに会えますよ🏝